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醸造:手摘み収穫後、軽く圧搾、24時間モストを清澄し、18℃でアルコール発酵を行う。 オートクラーべタンクで約90日間13℃でアルコール 2次発酵を行う(シャルマ方式)。 瓶詰は特別な加圧式の瓶詰機で行い、泡を閉じ込める。
特徴:色味は少し褐色のある麦わら色。 酵母の香ばしい香りの奥にフレッシュな柑橘のアロマが顔を出す。 残糖をあまり感じさせない、 シャープな果実味のアタック、口に含むと、ライムや夏みかんの柑橘のジューシーさとグレープフルーツの白い皮のほろ苦さが 余韻に抜ける。 活き活きとした微発泡はアペリティーボにぴったり。
3,190円(本体2,900円、税290円)
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